相关资料
图1图2
中国T-98式主战坦克
 中国最新型T-98式坦克是882千瓦的150HB涡铃占压中冷柴油发动机,最大时速65KM/H,最大行程500KM(与M1A2相当),全重50T,单位功耗17.6KW/T。动力舱整体吊装,传动为分置液压传动,有备用机械传动。每侧6个挂胶负重铃,覆带双销挂胶。爬斜度32%,壕宽3M,垂墙0.85M,潜深5M。发电机13KW

火控系统

下反稳像式火控系统,炮长瞄射目标时,车长可搜索下一目标并自行射击。2500M对动目标首发命中90%,夜间对TANK距离为3000M,自动机每分钟8发。

光电通信及对抗系统 敌我识别与激光通信系统,供车长敌我识别,发射数字指令、语言通信,也可激光搜索激光报警,并有抗光、电、磁干扰。炮长后基座上装有激光压制观瞄系统,既激光致盲系统,可使2500M距离外人眼及光电系统致盲。

防卫性能

2.25M,车首和炮塔正面为可换复合装甲,2000M可抗击700毫米以上动能穿甲弹800毫米以上的聚能破甲弹,与美军贫铀装甲相差无几,有好的经济性和安全性。(我国的新型贫铀装甲已研制成功,可迅速投入使用,性能优于美军贫铀装甲)如挂上附加装甲可抗击800毫米以上动能穿甲弹900毫米以上的聚能破甲弹。如装上新型双防反应装甲可达1200毫米。(具超近反导能力的主动防御系统已研制成功,可装于T-98上)

火力系统

新型125毫米滑膛炮,寿命达800发穿甲弹接近先进水平,弹种有:采用半可燃药筒的钨/铀合金尾翼稳定脱壳穿甲弹、尾翼稳定破甲弹、尾翼稳定多功能杀伤爆破榴弹,弹药基数为39发。钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹初速1740M/S,世界第一。2000M可穿800毫米重装甲,铀合金尾翼稳定脱壳穿甲弹可达900毫米,其长径比为251。另外还配有我国产仿俄A-11炮射导弹。T-98火力在2000-5000M可击穿世界所有现御第三代坦克前装甲。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史