相关资料
图1图2图3图4
加拿大
科迪亚克熊轮式装甲车  当今加拿大最先进的轻型装甲车是"科迪亚克熊"装甲车。"科迪亚克熊"装甲车具有较强的战略与战术机动能力。该装甲车长6.98米,宽2.7米,高2.8米,重16.95吨,可用CC130CP140进行战略运送。在战术机动能力方面,"科迪亚克熊"装甲车最高速度可达100公里/小时,最大行程450公里,可跨越宽2米的壕沟,徒涉水深也达1.2米。而且车上装备有全球定位系统与激光测距机,能在野战烟雾条件下以及大多数地形上实施全天候机动作战。在防护力方面,"科迪亚克熊"装甲车装备有两列(每列476毫米)烟雾发射器、反地雷系统、自动灭火装置以及抑爆系统,因而具有较强的防护力。但"科迪亚克熊"装甲车也优中有劣,即火力显得较弱。它只装备有口径25毫米的M242机关炮、7.62毫米口径共轴机枪一挺、7.62毫米口径顶部炮塔固定机枪一挺,难以对战场装甲目标构成威胁,因此,"科迪亚克熊"装甲车的火力难以适应战场的需要。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史