俄罗斯БМП-1步兵战车 该车是苏联于1970年在БМП步兵战车的基础上改进而成的,并正式列入苏军装备。БМП步兵战车系60年代初研制,1967年首次在红场阅兵式上展出。与БМП比较,该车的主要改进是车首加长20cm,以提高浮渡能力并使车辆重心居中,有利于整车的重量平衡;将导流栅的叶片由6片减为4片,并将栅的侧板做成向睛弯曲状,使水流几乎能水平排出;为减轻雪和土堵塞,取消了后挡泥板的下垂部分;开大了车辆两侧的射孔,以扩大射界;车长门底座加高,以扩大视界;重新设计了排气口护罩,以防止浮渡时水进入排气道内;将凸起的载员舱盖改低,以减小火炮俯角死区。该车定型大量生产,主要装备稷军坦克师和摩步师的摩步团,用以取代50年代的БТР-50ПК履带式装甲人员输送车和部分60年代生产的БТР-60ПБ轮式装甲人员输送车。此外,还向许多国家出口。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史