相关资料
图1图2
俄罗斯BMP-1步兵战车
 该车是在BMP(俄文БМП)步兵战车的基础上改进而成的,1970年开始装备部队。主要装备坦克和摩步师的摩步团,用以取代50年代的BTR-50PK(俄文БTP-50ПK)履带式装甲人员送车和60年代生产的一部分BTR-60轮式庄稼人原输送车。

它的车体由钢板焊接而成,能防枪弹和炮弹破片,正面弧形区可防12.7毫米穿甲弹和穿甲燃烧弹。前上装甲为带加强筋的铝合金装甲。

主要武器为173毫米的低膛压滑膛炮,用自动装弹机装弹。其右侧有17.62毫米并列机枪。主炮上方有1"赛格"反坦克导弹发射架。

发动机为6V120度夹角水冷柴油机,功率300马力。传动装置为手动机械式、有5个前进档、1个倒档。悬挂装置为扭杆式,每侧有6个负重轮、3个托带轮,第16负重轮处有液压震器。它可在水上浮度,在浮度时靠履带划水行驶。

载员舱位于车体后部,舱内可背靠背坐8名士兵,两侧各有4个射击孔和潜望镜。两侧靠前的射击孔通常用7.62毫米机枪射击,其余射击孔用7.62毫米冲锋枪射击。车内士兵还随身携带1具单兵反坦克火箭筒,每个摩步排有一辆步兵战车上携带萨姆-7防空导弹发射装置。

    该车有集体式三防装置和导航用的陀螺半罗盘。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史