相关资料
图1
比利时眼镜蛇履带式装甲输送车
 该车是比利时ACEC公司于1977年投资研制的一种用于出口的履带式装甲人员输送车。

该车车体为全焊接钢板结构,可在30mm距离上防7.62mm穿甲弹,正面可在200m距离上防14.5mm穿甲弹,车体周围能防轻武器射击。

驾驶员位于车前左侧,车长兼炮手在右侧,发动机位于他们中间。这两名乘员正面和一侧配有观察窗,在他们位置上方又备有1个向外打开的单扇舱盖。顶窗口上配有1个潜望镜。车长兼炮手操纵1挺7.62mm前置机枪。夜间驾驶时,驾驶员可在车内更换1个红外或微光夜视仪。

炮塔安装在发动机后边的车顶中央,可安装1挺M2HB12.7mm机枪,炮塔旋转和武器俯仰均为电控制。炮塔两侧各装3个烟幕弹发射器,前面有1个潜望式瞄准镜,另外还有两个观察窗和一个向后打开的单扇舱盖。也可安装其他炮塔,如利空(Oerlikon)GADAOA单人炮塔,装有20mm机关炮或25mm机关炮。

载员舱在车体后部,顶部有1个向后打开的单舱盖,尾部有1后大门。10名步兵分坐在两侧长椅上,其中有1名步兵操纵1挺12.7mm机枪。

该车可以在无准备条件下浮渡,靠车辆后门两侧安装的喷水推进器推进,水上航速10km/h。

比利时眼镜蛇履带式装甲人员输送车乘员2人,载员10人。战斗全重8500kg,单位功率16.43kW/t,车全长4.520m,全宽2.750m,至炮塔顶高2.320m。公路最大速度75km/h,水上10km/h最大速度,燃料储备309L,公路最大行程600km。有浮渡能力,爬坡度60°,侧倾坡度45°,攀垂直墙高0.7m,越壕宽1.6m。

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史