法国水牛轮式装甲输送车 水牛(Buffalo)(4×4)装甲人员输送车由法国潘哈德公司投资研制,于1985年中期首次展出。它实际上是M3(4×4)装甲人员输送车的改进型,增加外部储存装置并选用107kW(145马力)的6V汽油机或70kW(95马力)的柴油机,用以代替M3装甲人员输送车。

该车车体为全焊接钢板结构,能防轻武器和弹片。战斗全重6.2t,能载10名步兵。驾驶员位于车前中央,发动机居中,载员舱在车体后部。载员舱每侧各开1个大门,后部还开2个小门,侧门上有备用车轮与轮胎。车顶后部开有窗口,两侧还各开3个窗口,步兵能在车内进行射击。该车水上行驶靠车轮划水推进,水上速度为3.6km/h。

车顶后部能装多种轻武器,如安装伊斯帕诺絮扎(HispanoSuiza)公司的F135型美洲狮(Puma)炮塔及7.62mm机枪。

该车乘员2人,载员10人。战斗全重6200kg,单位功率17.1kW/t(PRV发动机),车长4.600m,车宽2.400m,车高(无武器)2.000m。公路最大速度100km/h,水上最大速度3.6km/h,公路最大行程900km。有浮渡能力,爬坡度60°,侧倾坡度30°,攀垂直墙高0.4m。公路最大速度100km/h。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史