相关资料
图1图2
美国V600轮式侦察车
 该车由卡迪拉克·盖奇公司研制,于1985年对外公布。

该车车体和炮塔均由卡德洛伊(Cadloy)装甲钢焊接而成。驾驶员在车的前部,第一轮位置之后,他有3个前视望远镜和1单扇舱盖。前两轮之间车侧有1上下两部分构成的门,上部带有观察镜,向后开,下部带有射击孔,向下放以形成车蹬。样车在靠近驾驶员后面还有1向下开的车门。

每轴上都有带闭锁差速器的低噪声减速齿轮装置。发动机安装在驾驶员的右侧。

车体后面有2个向外开的车门,上面带有射孔和观察镜,还有一个用于补充供弹、带整体观察镜的车门。

生产型的制式设备包括无线电设备、车内通话设备、手操作火焰探测及灭火装置和安装于车内前部用于自救和救护其他车辆的电操作绞盘。

任选设备包括带有供全部乘员用的M13A1面具的三防装置、防化学涂料、夜间驾驶灯、自动哈隆(Halon)火焰探测及灭火设备,2个手提式哈隆灭火器。可根据需要,用12.7mmM2HB机枪来取代顶置的7.62mm机枪,并带100发待发射子弹。

该车乘员4人,战斗全重18200kg,单位功率10.88kW/t,车长6.300m,车宽2.680m,至炮塔车高2.740m,最大速度90km/h,最大行程600km,爬坡度60°,侧倾坡度30°,攀垂直墙高0.61m。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史