相关资料
图1
以色列
RAM轻型轮式侦察车  该车由以色列飞机工业公司的子公司拉姆塔结构与系统公司投资研制1987年首次公开。它在设计上借鉴了RAM和RBY轻型轮式装甲车系列的设计经验,在车辆长度上比两者要短,采用了先进技术和新的涡轮增压柴油机。该车的典型任务是在后方突袭、侦察、巡逻、快速部署反坦克和反游击部队。

该车为7mm厚钢板的全焊接结构,可防弹片和7.62mm穿甲弹,底部可防地雷。整车重心极低,不易被爆炸地雷掀翻。

车的前部为贮藏箱,敞顶乘员室居中,发动机后置。车长和驾驶员在乘员室的前部,其余4人相背成对坐于后面。

该车装备3挺7.62mm机枪或1挺12.7mm和2挺7.62mm机枪。

乘员室与发动机和燃料箱相隔离,提高了战场生存力。

该车乘员4人,战斗全重4500kg,车长4.800m,车宽2.020m,车高1.680m,最大速度93km/h,燃料储备160L(2个油箱),公路最大行程800km,涉水深0.9m,爬坡度60°(5km/h时),侧倾坡度30°,攀垂直墙高0.8m。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史