相关资料
图1图2图3图4
台湾"云豹"装甲车 
"云豹"性能:尽管"云豹"战车的底盘是由CM-31加长后修改而来的,但整个工程技术不是单纯地增加一对战备轮这么简单。

台湾"工研院"机械所全程负责了这项工程的整体技术改进。改进的目的使悬吊系统的结构与材料强度获得增强。其主要改进点:一是采用独立式悬吊系统。这是"云豹"战车的优势技术之一。该系统可提供全车较佳的地面机动性和在崎岖路段行驶的舒适性,再加上配合大尺寸的"米其林"越野防爆轮胎,进而使得"云豹"战车能够在松软的地面上,仍能以较高的速度向前行驶。二是独立式悬吊系统采用的是前两轴双Y型、后两轴"麦佛逊"支架的设计。即前两轴具备转向功能,4个路轮的最大转向角度可在35-22度之间。三是"云豹"战车配备当今先进的轮型战车装备,像中央胎压调整系统和防锁死刹车系统。前者可视路况需要在车辆行驶过程中对胎压进行调整,后者则易于控制车辆而提高行驶的安全性。

在动力系统部分,"云豹'战车配备的是卡特皮拉公司的涡轮增压柴油引擎,最高输出动力可超过400匹马力,再搭配上艾力森公司的全自动变速箱,其战斗重量可能要达到20吨,推重比的下限达到20马力/吨。另外,"云豹"战车还采用了模块化设计,特别是在动力包件部分,维修时可以将整套系统调挂出来进行整理,且仅需数十分钟的时间便可完成动力包件的更换。由于采用较充裕的动力包件,加上8x 9底盘构型所具备较大的车室空间,所以,"云豹"战车拥有远比CM-3l战车更充足的武器承载能力。其改装和升级潜力也好于CM-31战车,除了最基本的人员运输和步兵战斗功能外,还可以加装多种武器系统和任务套件,作为武器载具或战斗支援车辆运用。

在武器系统部分,"云豹"战车门前配备的是戴尔科防卫系统的25厘米炮塔,同型炮塔目前也配备在美军先进的LAV-25轮型战车和M23步兵战斗车上。炮塔装有M24225厘米链炮,其火力已经足够支援步兵战斗的需求。25厘米机炮一直是陆军长期以来极欲取得的武器,最早可追溯到上世纪70年代中期,期间历经多次努力未果,最近才在"火力提升计划"中得以实现。当时计划是为M113战车加装25厘米机炮炮塔的,这样可大幅提高该车的火力,参与竞标的有新加坡和法国的25厘米机炮,不过后来因为预算问题而告吹。"云豹"战车获得的25厘米机炮与现有的台湾20厘米机炮相比,包括射程、射速、精确度、弹药威力等在内的综合性能均有明显优势。除了25厘米机炮外,"云豹"战车还配备有762厘米同轴机枪,炮塔上方还加装一挺127厘米机枪或是40厘米榴弹枪。由此,可以说"云豹"战车的火力与欧美同级战车相当。

在防护能力方面,目前"云豹"战车还一时难以评估,因为单从外形无法精确估算出防护能力,装甲材质和厚度才是衡量战车防护能力的关键。"云豹"战车的装甲是由台湾"中科院"负责,对此,"中科院"对外保密慎严,尤其是自制装甲的防护强度,这是整个"云豹"战车里头最机密的部分。不过,从"中科院"以往公布过的反应装甲之类的研发成果来看,其防护能力可能被定在能防御127厘米穿甲弹的攻击上。此外,"云豹"战车的装甲配备也采取了目前流行的模块化设计,可视任务需要配置附加装甲。

"云豹"战车采用的是36乘员配置制,也就是车长、驾驶、射手和6名全副武装的步兵,步兵舱内的步兵均拥有个人座椅,而不像美军"史崔克"战车采用的长条型座椅设计。

由此,"云豹"战车的编制步兵载员数量较低,除了受限座椅设计外,还考虑了台军经过"精实案"后部队编制人数降低的因素。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史