土耳其ACV-SW步兵战车 土耳其ACV-SW战车采用土耳其FNSS公司加长型ACV装甲车底盘,加装俄罗斯BMP-3步兵战车炮塔而成。ACV基本型源于美制M113装甲输送车,延长车体并增加一对负重轮后,车内空间更大、载荷有较大提高。战车的动力装置为标准底特律柴油机和艾力逊X200变速系统,也可根据客户要求换装性能更先进的道依茨柴油机以及X300变速系统。ACV-SW车组乘员为车长、炮手和驾驶员三人,还可携载7名战斗员。战斗员可通过车后部的斜坡式舱门快速出入。

BMP-3炮塔以强大的火力在海湾地区有很高的知名度。其火力配备,包括100毫米低膛压火炮(可发射常规炮弹和激光制导炮弹),以及与火炮并列的30毫米机炮和7.62毫米机枪。但与BMP-3步兵战车相比,ACV-SW少了车体前端的两挺机枪,也没有配备主动防护系统。除了BMP-3炮塔外,该系列战车还有采用其他型号炮塔的,如双人25毫米机炮炮塔,或12.7毫米机枪武器站配反坦克导弹。

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史