英国大黄蜂轮式侦察车 该车由格罗费·韦布有限公司投资研制,1986年首次于英国陆军装备展览会(BritishArmyEquipmentExhibition)展出。它以兰德·罗孚(LandRover)公司的1t(4×4)重型军用车辆的底盘为基础,安装了装甲钢车体,车底板采用高强度钢板制造。

发动机前置,乘员舱居中,车顶安装带1挺机枪的炮塔。车长和驾驶员各有1向前开启的侧门,门的上部有向外开的观察舱口。车长和机枪手的前面是带2个电动刮水器的防弹玻璃观察窗。

装备7.62mm机枪的低矮型炮塔由格罗弗·韦布公司设计,机枪俯仰范围为10°~+55°,顶上机枪左侧有1潜望式瞄准镜。炮塔上有1后开单扇圆形舱盖,两侧及后面各1个矩形观察窗。车体后部呈45°倾斜,有1向外开的矩形车门。

制式设备包括备用车轮,空调设备,探照灯,内部照明灯,弹药箱支架,灭火器和泄气保用轮胎等。任选设备包括附加观察镜、广播设备、电动烟幕弹发射器和无线电设备等。

大黄蜂轮式侦察车乘员3人,战斗全重3600kg,单位功率23.3kW/t,车长4.429m,车宽1.840m,至炮塔顶车高2.100m,公路最大速度120km/h,燃料储备55L,公路最大行程700km,转向半径8.75m。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史