相关资料
图1图2图3
英国FV432 型履带式装甲人员输送车
 该车是由FV420系列装甲车发展而成,1958年开始研制,1961年完成样车,1963年完成第一批生产车型。到1971,英国共生产3000,用于取代英军的撒拉逊(6×6) 轮式装甲车。该车是参照美国M113车设计的,车体和M113一样,系箱体结构。同 M113 的区别为驾驶员位于车前右侧,履带上部有托带轮,车后采用 1 扇大型右开门,车体材料采用了防弹钢板。

性能特点:

①运载能力强,乘坐性能较好。载员舱在后部,可载10名步兵,也可运载3.67吨物资。该车装三防装置。为能在寒冷地区或热带地区作战,还研制了供暖或降温设备。

②一车多用,形成了多功能车族。主要有迫击炮、指挥车、炮兵指挥车、救护车、修理抢救车、反坦克武器载车、布雷车、雷达车、通信车等。

③有一定的火力支援和防护能力。装有1GPMG7.62毫米机枪,车体用钢板焊接而成,钢板最厚为12毫米,能够防轻武器和弹片杀伤。

基本数据:

乘员+载员           2+10

战斗全重            15280 千克

车长                5.251

车宽                2.800

车高                2.286 米(至机枪);1.879 米(至车顶)

车底距地高          0.406

公路最大速度        52.2 千米 / 小时

水上最大速度        6.6 千米 /小 时

公路最大行程        480 千米(柴油机);424 千米(汽油机)

涉水深              1.066

爬坡度              30

攀垂直墙高          0.609

越壕宽              2.05

发动机功率          176 千瓦

主要武器            7.62 毫米GPMG机枪

烟幕弹发射器数量    2 × 3

弹药基数            1600

装甲厚度            6 12 毫米

三防装置             

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史