相关资料
图1
英国霍特斯轻骑兵轮式装甲输送车
 该车由英国霍特斯伯装甲产品有限公司投资研制,并于1984年在英军装备展览会上首次展出。

该车采用1吨重的陆地漫游者(LandRover)车底盘并附加装甲车体,从而加强了车轴防护。车体能在25m距离上防7.62mm枪弹和在近距离上防9mm斯特林(Sterling)冲锋枪弹、M1卡宾枪弹和11.2mm马格纳姆(Magnum)手枪弹等。装甲底板能防地雷破片和榴弹破片。动力和传动装置在前,载员舱在后。

车体每侧有1门,门的上部有1个防弹观察镜和1个射孔。载员舱内的12名步兵分坐在车内两侧,通过侧门或2个后门上下车辆。载员舱每侧有2个观察镜和1个射孔,每个后门也有1个观察镜和1个射孔。载员舱长3.25m,宽1.75m,高1.39m,除装强制通风系统外,还装有空调装置。必要时车顶可安装轻型炮塔或机枪架,有1挺7.62mm机枪。炮塔手动旋转,但也可选用动力旋转。

该车乘员1人,载员13人,战斗全重5350kg,单位功率18.38kW/t,车长5.994m,车宽2.489m,车高(至炮塔)2.833m。公路最大速度95km/h,燃料储备98L,公路最大行程300km,最小转向半径8.65m。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:44             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史