相关资料
图1
羚羊-5型雷达 
RDM多功能多普勒雷达由汤姆逊-CSF无线电公司研制,1983年开始装备幻影2000对地攻击型。   

RDMRDI两种雷达的结构基本相同,有许多共同的设计特点,性能相近。雷达由头锥组件(包括8LRU)、整流罩和外壳组件、控制板和连续波照射器等部分组成。   

RDM雷达工作状态有空对空、空对地和空对海3种状态。在空对空状态又分为高空和低空两种分状态。采用倒置卡塞格伦天线。截击机型使用更先进的RDI脉冲多普勒火力控制雷达,该雷达为X波段,同样由汤姆逊-CSF无线电公司研制。1986年开始装备,并替换了RDM雷达。该雷达可以配合Super R.530D中距空空导弹使用。工作状态包括空空:全高度搜索、边扫边跟、远距离连续跟踪、导弹制导、自动锁定(近距格斗)、敌我识别。空地:地图测绘、地形回避、等高线测绘、空地测距、多普勒波束锐化等。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:41             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史