拉西特72A战场侦察雷达  "拉西特"72A战场侦察雷达是法国研制的X波段相参脉冲多普勒远程战场侦察雷达。1975年开始装备法国陆军。主要用于在各种复杂气象条件下探测、截获、定位和识别地面活动目标和极低空飞机。

  "拉西特"72A战场侦察雷达由天线头、电子组件、控制和显示装置及三角架组成。

  "拉西特"72A战场侦察雷达工作频率为9.5-9.7GHz,发射功率3KW,作用距离14千米(对人)、20千米(对车辆)、15-20千米(对飞机),测量精度±10米(距离)、±0.3°(方位),脉冲宽度0.33微秒,波束宽2.5°(水平)、5°(垂直),平均无故障时间大于1000小时,重量70千克。

  "拉西特"72A战场侦察雷达的主要特点:(1)作用距离远,测量精度高;(2)具有消除固定目标,显示快速、慢速动目标能力;(3)不仅能探测地面活动目标,而且可探测低空飞机。海湾战争中,美国及多国部队使用百余部"拉西特"侦察雷达,用以监视伊军人员、车辆活动情况,提高了作战效果。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:41             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史