AN/PPS-15战场侦察雷达 AN/PPS-15战场侦察雷达是美国研制的X波段相参连续波多普勒战场侦察雷达。1978年装备美国海军陆战队。主要用于对战场上的人员、车辆和舰只等移动目标进行近距离探测,定位和识别。

  AN/PPS-15雷达由雷达天线,电源、三脚架组成。

  AN/PPS-15雷达的作用距离1500米(人)、3000米(车辆),工作频率10.2-10.4兆赫,角覆盖范围360°(方位)、34°(仰角),探测精度±1.2°(方位),输出功率50毫瓦,波束宽度5.6°(水平),天线转速1转/分,遥控距离35米,重量10.7千克(包括电池)。

  AN/PPS-15战场侦察雷达主要特点:(1)体积小、重量轻,使用方便,可手持或设在三角架上,也可装在车辆上;(2)测量精度高、抗干扰性能强,具有全天候工作能力;(3)可使用遥控电缆进行遥控工作。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:41             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史