辛伯林迫击炮侦察雷达  "辛伯林"迫击炮侦察雷达是英国研制的炮位侦察雷达。1973年开始装备英国陆军。主要用于测定敌迫击炮发射阵地,还可用于校射、侦察地面活动车辆及指挥直升机等目标。目前已装备16个国家的军队。

  "辛伯林"迫击炮雷达主要由雷达底座、雷达头、遥控和显示装置组成。

  "辛伯林"雷达的最大作用距离为20千米,距离探测精度为±50米,发射机工作频率X波段,峰值功率为100千瓦,功耗1200瓦,平均无故障时间200小时,雷达重量(含电源)390千克,尺寸2.29×1.68×1.50米(212作时)。

  "辛伯林"雷达的主要特点是:(1)雷达轻便、坚固、机动性能好,可车载,也可空运;(2)能够测定迫击炮发射阵地、侦察地面活.动目标以及直升机、用途较广;(3)探测目标精度较高。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:41             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史