姆斯塔活动目标侦察雷达  "姆斯塔"活动目标侦察雷达是英国研制的新型活动目标侦察雷达。1989年装备英国陆军。主要用于侦察坦克、装甲车、轮式车和行进中的部队等活动目标。

  "姆斯塔"雷达由天线头、电子组件、声频设备、控制和显示装置及三脚架组成。控制和显示装置由场致发光平板显示器和密封薄膜数字式键盘组成。

  "姆斯塔"雷达最大作用距离24千米,工作频率J波段,工作体制为脉冲多普勒,天线扫描范围。0~99°,存储目标数99个,距离精度±10米、方位精度±5密位,系统全重35千克,展开时间3分钟。

  "姆斯塔"雷达的主要特点:(1)雷达的功率输出仅1瓦,天线辐射方向波束,旁瓣很小,因而雷达被电子侦察的系统截获的概率较低,具有较好的抗电子干扰能力;(2)雷达配有内装式检测设备,能迅速排除故障,保证雷达正常工作;(3)平面位置指示器的距离比例尺与地图比例尺一致。采用1:10万比例尺时,显示距离6-12千米;采用1:20万比例尺时,显示距离为12-24千米。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:41             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史