相关资料
图1图2图3图4图5
美国M270A1多管火箭炮
 美国M270A1多管火箭炮是M270式的改进型,主要进行了火控系统和发射装置的改进。改进火控系统的目的,是更换软、硬件以满足新型弹药的需求,并减少炮车的使用和保障费用。改进型火控系统集计算机、微电子、卫星导航、激光陀螺和激光雷达等先进技术于一身。采用数量更多、速度更快、存储容量更大的处理器,以缩短火力任务处理时间;用激光陀螺取代机械陀螺,并加装全球定位系统接收机,以提高定位和导航精度;加装激光多普勒雷达测风仪,使远程火箭炮的精度提高30-40%。

改进发射装置的机械系统,是为了减少火箭炮的瞄准和再装填时间,提高快速反应能力。通过一种由炮车发动机带动的全液压式驱动装置,同时调整发射箱的方向和俯仰,使发射箱的瞄准时间由93秒减到16秒,再装填时间减到大约160秒。

改进后的M270A1火箭炮具备更快的反应速度、更强的生存能力、更好的可维修性,并保障新型火箭弹和战术导弹的正常发射。美陆军计划采购857M270A1火箭炮系统,总费用197亿美元,将使用到2025年。美国陆军还在酝酿对M270火箭炮做进一步的改进,包括对驾驶室环境进行必要的调整、增加辅助电源装置、采用低成本火控面板、加装"21世纪部队旅及旅以下作战指挥系统"

【字体:  】           2010-04-20 11:40             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史