相关资料
图1图2图3图4图5
    美国155毫米轻型牵引榴弹炮
 155毫米轻型牵引榴弹炮由美国陆军和海军陆战队联合研制的新一代牵引炮。1988年7月提供了样炮,1988年至1991年进行研制和试验,预计1993年形成作战能力。该炮主要装备美陆军军、师两级和海军陆战队,作为地面火力支援的武器。

  155毫米轻型牵引榴弹炮由开架式大架、能做曲线运动的反后座装置、双轮、炮管等大部组成。

  该炮口径155毫米、最大射程22600米(榴弹)、30000米(火箭增程弹)、身管长6100毫米、距离公算偏差为射距离的0.3~0.4%、方向公算偏差为1密位、配用弹药有榴弹、发烟弹、照明弹、子母弹、布雷弹和火箭增程弹、制导炮弹、化学弹等。

  155毫米轻型牵引榴弹炮的主要特点是:(1)广泛采用复合材料和最新技术,使火炮的重量大大减轻,可用UH-60型"黑鹰"直升机吊运;(2)采用电子反馈控制法前冲原理,来控制和减少后坐,使该炮的后坐力极小。

【字体:  】           2010-04-20 11:40             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史