相关资料
图1
   美国75毫米遥控反坦克炮
  75毫米遥控反坦克炮由美国艾里斯公司研制的第三代新型反坦克炮,1983年展出样炮,20世纪20世纪90年代装备部队,是美国陆军未来"快速部署部队"和轻型步兵师反坦克的重要武器。

  75毫米遥控反坦克炮由炮管、轮、底盘、遥控视频装置、电动控制器、自动装填器和弹仓等部件组成。

  75毫米遥控反坦克炮口径75毫米、方向射界360度、高低射界﹣10~+55度、理论射速 6()发/分、火炮全重2268千克。

  美75毫米遥控反坦克炮的主要特点是:(1)该炮装有电视摄像机和激光测距机、火炮瞄准装置与各种电动控制器、操作互相连接。火炮的全部射击诸元修正都由遥控视频装置提供,操作手通过电动控制器对火炮进行高低修正和方向修正。基本上实现了自动化;(2)该炮重量轻,可由一架UH-60"黑鹰"式直升机运载,也可车运,机动方便;(3)该炮可用遥控操作,亦可用手工进行操纵和瞄准射击,操作方便。

【字体:  】           2010-04-20 11:40             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史