相关资料
图1
前南斯拉夫
M567.62mm冲锋枪 研制单位:前南斯拉夫扎斯塔瓦武器公司;现状:停产 ;用途:杀伤近距离内有生目标。

M567.62mm冲锋枪是前南斯拉夫扎斯塔瓦武器公司以德国早期的MP38式和MP40式冲锋枪为基础于1956年研制成功的,除了装备前南斯拉夫部队之外,主要用于出口,但销量较少。目前,该枪已停止生产。

结构特点

1. 

M56式冲锋枪采用自由枪机式工作原理,开膛待击。枪的外形与MP40式9mm冲锋枪相似,只是枪管较细长,枪口增设了带柄刀。拉机位于机匣右侧并具有自动保险作用,拉机向后时一旦失手滑脱,拉机柄将进入机柄槽上的保险缺口,将枪机挂住,防止偶发。该枪的金属枪托与MP40式相同,向右折叠后位于机匣右下侧。

2.  瞄准装置

枪采用机械瞄准具。准星为片状,表尺为U形缺口照门翻转式表尺,射程装定为100m和200m。

3.  弹药

该枪发射前苏联7.62mm托卡列夫手枪弹或德国7.63mm毛瑟手枪弹。

性能数据:

口径----7.62mm

初速----500m/s

表尺射程----200m ;

有效射程----200m ;

枪口动能----705.6J

理论射速----600/min

战斗射速:

单发----49/min ,连发----120/min

自动方式----自由枪机式 ;

发射方式----单发、连发 ;

供弹方式----弧形弹匣 ;

容弹量----35发 ;

全枪长

枪托打开----870mm

枪托折叠----591mm

枪管长----250mm ;膛线----4条 ;

全枪质量(不含弹匣)----3kg ;

瞄准装置:

准星----片状 ,照门----U形缺口式 ,

配用弹种----7.62×25mm托卡列夫手枪弹,7.63×25mm毛瑟手枪弹。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史