相关资料
图1图2
奥地利格洛克17式9mm手枪
 格洛克17式9mm手枪是奥地利格洛克有限公司应奥地利陆军的要求研制的。现今,格洛克手枪已经发展成为具有4种口径、8种型号的格洛克手枪族,并被40多个国家的军队和警察装备使用。尤其在美国,它占据了40%的警用自动手枪市场,基本型格洛克17式手枪成为现代名枪之一。

格洛克手枪的主要特点是广泛采用塑料零部件,质量小,而且机构动作可靠,容弹量也大。

该枪广泛采用了塑料件,如套筒座、弹匣体、托弹板、发射机座、复进簧导杆、前后瞄准器、扳机、抛壳挺顶杆及发射机座销等,这些塑料件基本由聚甲醛制成,使手枪质量显著地减小到620g。它采用柯尔特勃朗宁手枪式的枪管偏移式开闭锁结构,借助枪管外面的矩形断面螺纹与套筒啮合连接。格洛克手枪另一个显著特点是扳机保险装置和击发装置。该枪的扳机机构类似双动扳机,预扣扳机5mm行程后,锁定的击针被解脱,呈待击发状态;再扣2.5mm行程就能释放击针打击底火,而且扳机力可根据需要在19.6~39.2N之间调整。由于有击针锁保险,所以枪外部没有常规的手动保险机柄。格洛克手枪扳机保险装置的优点很多。首先是它的使用简便性:扣压扳机就能击发,手指离开扳机就能自动处于保险状态。第二是每次击发的扳机力都是一样的。第三,假如手枪掉在地上或者从射手手中脱落,扳机保险装置能自动地处于保险状态,以避免走火事故的发生。该枪勤务性也很好,全枪包括弹匣只有32个零部件,用一个销子可在1min内将枪分解。由于套筒座用合成材料制成,它的外形光滑,手感好。

格洛克17L式手枪采用与格洛克17式相同的设计,只是枪管、套筒加长,以供比赛使用。

格洛克17式手枪配有普通的固定准星和缺口式照门,在准星和缺口照门上有大的氚发光点,用于夜间射击。17L式的照门可调,无夜视装置。该手枪使用9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。

性能数据:

口径----9mm,

初速----350m/s,

枪口动能----500J,

自动方式----枪管短后坐式,

闭锁方式----枪管偏移式,

发射方式----单发,

供弹方式----弹匣,

容弹量----17发,

全枪长----188mm,

枪管长----114mm,

膛线----六边形,右旋,缠距250mm,

全枪质量(不含弹匣)----620g,

弹匣质量:

空弹匣----56g,实弹匣----260g,

瞄准装置----准星片状,

照门----缺口式,

配用弹种9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。

 

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史