相关资料
图1
波兰M19359mm手枪
 现状: 停产;用途: 杀伤近距离有生目标 。

19359mm手枪是波兰研制的柯尔特-朗宁手枪的变型枪。这种帕拉贝鲁姆9mm口径手枪被称为拉多Vis_M35式。在第二次世界大战期间,它是波兰的军用手枪,做工精美,套筒上有一只鹰和波兰标记。德国人在占领波兰期间,继续生产这种手枪,并将其命名为35P)式,但质量很差,比拉多姆35手枪大。目前,世界上已没有一个军队装备该手枪。

结构特点

1. 

M19359mm手枪基本上采用美国M1911A1式手枪和比利时FN大威力手枪的结构。

它采用枪管短后坐式工作原理,枪管下方有类似比利时FN大威力手枪的突起,可使得枪管或升或降,完成开、闭锁动作。挂机柄类似美国柯尔特手枪:在弹匣上部有一突起可使得套筒向上,卡在套筒槽内。通过按动套筒左边的卡笋,可释放或降低待击的击锤。该枪有握把保险机构,没有手动保险机柄。外形类似柯尔特手枪手动保险机柄的拇指旋钮,只用在分解武器时锁住套筒。

2.  瞄准装置

枪采用缺口式照门表尺,片状准星。

该枪使用9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。

性能数据:

口径---- 9mm

初速----350m/s

有效射程----50m

自动方式----枪管短后坐式 ;

发射方式----单发 ;

供弹方式----弹匣 ;

容弹量----8发 ;

膛线---- 6条,右旋 ;

全枪长----195mm

枪管长----121mm

全枪质量(不含弹匣)----1kg

瞄准装置 ;准星----片状 ;

照门----缺口式 ;

配用弹种----9×19mm帕拉贝鲁姆手枪弹。

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史