相关资料
图1
美国M1511.43mm将官手枪
 生产单位:美国岩岛兵工厂 Rock Island Arsenal,US ;现状:生产;用途:杀伤近距离有生目标 。

第二次世界大战期间,美国军队将官们使用0.38in口径的柯尔特袖珍型手枪。1946年柯尔特公司停止生产这种枪。70年代初,由于该枪库存减少,开始考虑为将官们选择一种新手枪,要求该枪必须比M1911A1式手枪体积小,威力相对低。1972年,美国军方选中了岩岛兵工厂研制的XM70式手枪,后正式命名为M15式手枪配发给高级军官。

该枪在套筒上刻有将军字样,握把左边镶有一块铜板,上面刻有将军的名字。

结构特点

1. 

M15式手枪实际是M1911A1式手枪的缩小型,动作原理与M1911A1式相同,只是尺寸有所减小。由于枪管减短,因此枪口焰和声音较大。

2.瞄准装置

该枪采用缺口照门,片状准星。

3.  弹药

该枪发射11.43mm柯尔特自动手枪弹。

性能数据:

口径---- 11.43mm(0.45in)

初速----245m/s

自动方式----枪管短后坐式;

闭锁方式----枪管偏移式;

发射方式----单发;

供弹方式----弹匣;

容弹量----7发;

全枪长----200mm

枪管长----106mm

膛线----6条,右旋 ;

全枪质量(不含弹匣)----1.02kg

瞄准装置:

准星----片状;

照门----缺口式 ;

配用弹种----11.43mm柯尔特自动手枪弹。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史