相关资料
图1
美国卡利科M-100P式手枪 
生产单位:美国卡利科枪械公司 Calico_US 。现状:生产。用途:杀伤近距离有生目标。

    结构特点

    1. 

    卡利科M-100P式手枪采用半自由枪机式工作原理,滚柱式延迟后坐闭锁方式,类似HK步枪结构。枪管由两个销子固定。不管手枪型,还是卡宾枪型都使用相同弹匣,枪口制退器也是一样的,只有枪管长度不同。套筒座采用高强度轻合金。握把是空心的,内装一些维护保养工具。

    M-100P手枪上配有一个左右手均能灵活操纵的双作用保险。当击锤被卡住时,位于机匣另一侧的保险钮朝上,位于S即保险位置。保险旋钮的转动,带动着机匣内的凸轮转动。此时,一个卡槽卡住扳机,使手指无法扣动它。其间,另一个卡槽转至击锤处,即使击锤意外解脱,也无法使击针打击底火。

    该枪弹匣可容纳1000.22LR枪弹,居众枪之首。这是由于采用了一种螺旋状弹匣系统。

    1000.22LR枪弹一发挨一发地排列在14条输送槽上,后者是浇铸在输送器上的。一个弹簧使输送器转动,推动枪弹沿螺旋槽向出口移动。位于弹匣后部的一个凸轮控制着一对弹簧。一个活动部件,或称助推器顶着最后一发弹,将枪弹推向弹匣口。当助推器转至7.5圈之际,正是弹匣空无一弹之时。该弹匣结构复杂,零部件较多,因此必须经常保养。

    2.  瞄准装置

    该枪配用机械瞄准具,前部为可调整风偏的准星,后部为固定式缺口照门。

    3.  弹药

    该枪发射0.22LR手枪弹。

    4. 性能数据

口径---- 0.22LR

自动方式----半自由枪机式;

闭锁方式----滚柱式 ;

供弹方式----弹匣;

容弹量----100发;

全枪长----405mm

枪管长----150mm

膛线---- 全枪质量(不含弹匣)----1.2kg

弹匣质量:空弹匣----500g

实弹匣----860g

瞄准装置:

瞄准基线长----264mm

配用弹种----0.22LR手枪弹。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史