相关资料
图1
瑞士
SIG-绍尔P225(P6)9mm手枪 生产单位:瑞士工业公司(SIG公司) 德国绍尔父子有限公司 ;现状:生产 ;用途:杀伤近距离有生目标。 

SIG-绍尔P2259mm手枪是在P220式手枪基础上改进而成的,比P220式手枪体积小,质量小。瑞士和德国警察部队装备此枪。在德国,该枪也被称为P6式。

结构特点

1. 

SIG-绍尔P225式手枪的自动方式、闭锁方式、击针锁定结构、待击解脱杆、挂机柄等都同P220式手枪基本相似。后加的保险装置可保证手枪在待击状态偶然跌落时绝对保险。该保险机构保证只有在扣动扳机时才能实施射击。由于没有手动保险机柄,所以手枪进入射击状态非常迅速。该枪的握把形状和枪重心位置设计得很好,很利于射击控制。

2.  瞄准装置

该枪配有普通的固定式准星和缺口式照门。

3.  弹药

该枪发射9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。

性能数据:

口径---- 9mm

自动方式----枪管短后坐式;

闭锁方式----枪管偏移式;

发射方式----单发 ;

供弹方式----弹匣 ;

容弹量----8发 ;

全枪长----180mm

枪管长----98mm

膛线----6条,右旋 ;

全枪质量(不含弹匣)----740g

瞄准基线长----142mm

配用弹种----9×19mm帕拉贝鲁姆手枪弹。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史