相关资料
图1
瑞士SIGP228式9mm手枪
 SIG-绍尔P228式手枪由于其性能优于赫克勒-科赫、格洛克、伯莱塔以及史密斯-韦森公司提供的手枪,能满足美国陆军的技术与试验要求,美国陆军已将该枪选作袖珍手枪,并定名为M11式。该枪将作为随身武器配发给宪兵、飞行人员、装甲车组人员、情报人员、刑事调查处、特别调查处和海军调查局的工作人员以及将官使用。

SIG绍尔P228式手枪实际上是P225式手枪的变型枪,采用枪管短后坐式工作原理,枪管摆动式闭锁,只是采用双排弹匣供弹。它的优点是:比原设定的最大尺寸198mm短17mm;弹匣容量13发,要求是不能少于8发;在1500发可靠性试射中,P228式只有一次严重故障,而允许量为17次。

P228式手枪小巧玲珑,易于藏匿,而且外形的精加工可防止在向外掏枪时被衣服挂住。P228式手枪的许多部件可与P225式和P226式手枪的互换。

该枪采用普通机械瞄准具,后瞄准器座下有一方形白点,准星上也有白点。M11式手枪安装了氚光瞄准具,有三个自身发光的点,两个在缺口两侧,一个在准星上。

该枪也可安装光学夜视瞄准具和比赛用瞄准具。

性能数据:

口径---- 9mm,

自动方式----枪管短后坐式,

闭锁方式----枪管偏移式,

供弹方式----弹匣,

容弹量---- 13发,

全枪长---- 180mm,

枪管长---- 98mm,

膛线---- 6条,右旋,

全枪质量(不含弹匣) ---- 830g,

瞄准装置:

准星----片状,

照门矩形----缺口式,

瞄准基线长---- 145mm,

配用弹种9mm帕拉贝鲁姆手枪弹。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史