相关资料
图1
韩国K2 5.56mm 突击步枪
 生产单位:[研制单位]韩国大宇精密工业公司;现状:生产;用途:主要以火力杀伤有生目标。

1984年末,韩国公布了两种自行研制的小口径步枪:K25.56mm突击步枪和K1A5.56mm卡宾枪。这两种枪于1984年投产。目前K2突击步枪不仅装备韩国陆军,而且还大量出口。

结构特点

K2突击步枪的结构与K1A5.56mm卡宾枪基本相同,具有尺寸小、质量小、使用性好等特点。

该枪采用导气式工作原理,长行程活塞,与卡拉什尼科夫AK步枪类似。上、下机匣用铝合金锻造而成。保险/快慢机柄可以旋转变换4个位置:单发、连发、3发点射和保险。当扳机释放时,3发点射控制机构不需要重新装定。在进行第二次扣机时,点射机构便抬起。

该步枪的闭锁机构与比利时FN FNC5.56mm步枪的类似,枪机上有8个闭锁突笋。抛壳挺在机匣上半部的左侧。该枪可以分别采用缠距为305mm178mm的枪管,以发射美国M193枪弹或比利时SS109枪弹。枪管口部装有制退/补偿器,其下方设有切口,可防止尘土上扬。折叠式枪托用塑料制成,向右折叠。

瞄准装置

该枪采用准直式机械瞄准具,高低、方向均可调。固定式准星有发光点。L形表尺上有觇孔照门和缺口照门,小孔用于精确瞄准射击,大孔用于近距离连发射击。V形缺口照门用于发射枪榴弹,与发光准星配合供夜间射击。

弹药

该枪既能发射美国的M1935.56mm枪弹,又能发射比利时的SS1095.56mm枪弹。K25.56mm突击步枪

性能数据

口径----5.56mm

初速----

M193枪弹----960m/s

SS109枪弹----920m/s

表尺射程----600m

自动方式----导气式

闭锁方式----枪机回转式

发射方式----单发、连发、3发点射

供弹方式----弹匣

容弹量----30

全枪长---

枪托打开----990mm

枪托折叠----730mm

枪管长(不含枪口制退/补偿器)----465mm

膛线----6条,右旋,缠距178mm305mm

全枪质量(不含弹匣)----3.26kg

瞄准装置----

准星----固定式

照门----觇孔式和缺口式

配用弹种----M193式或SS1095.56×45mm枪弹。

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史