相关资料
图1
加拿大C75.56mm突击步枪和C85.56mm突击卡宾枪 
生产单位: 加拿大迪玛科公司; 现状: 装备 ;用途: 主要以火力杀伤有生目标 。

1984年,加拿大军队决定采用新的5.56mm小口径步枪,逐步取代C17.62mm和C1A17.62mm半自动步枪。

C85.56mm突击卡宾枪C75.56mm突击步枪是美国M16A1/A2突击步枪的仿制产品,由加拿大迪玛科公司生产,枪弹由瓦卡梯尔工业公司生产,刺刀由内拉·卡特勒里装备公司提供。

迪玛科公司后来对C7式步枪进行了改进,改进后称为C7A1式。

C8式突击卡宾枪是C7式步枪的缩小型。

C7/C7A1式步枪和C8式突击卡宾枪目前仍在生产,并装备加拿大军队。C7/C7A1式步枪装备步兵部队,C8式突击卡宾枪装备装甲部队、特种部队等。

结构特点

1.

C7式突击步枪基本上与M16A1/A2突击步枪相同,它的不同之处是:取消了3发点射机构;枪上有抛壳器,左撇子射手可以射击;枪管冷锻而成,镀铬。

C7A1式步枪取消了C7式步枪上的提把,增加了轨槽式瞄准镜座,附件室里有备用的机械瞄准具,以便在没有安装光学瞄准镜时使用。

C8式卡宾枪采用了伸缩式枪托和短枪管,其他标准部件都可与C7式步枪互换。枪管锤锻而成,寿命高,精度好。

2.瞄准装置

该枪采用柱形准星和觇孔表尺。表尺上有两个觇孔,大觇孔供近距离射击用,小觇孔供远距离射击用。该枪也可配装光学瞄准镜。

3.弹药

该枪可发射美国M1935.56mm枪弹,也可发射北约SS1095.56mm枪弹。

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史