相关资料
图1
美国鲁格AC-556F5.56mm选射步枪
 生产单位:[研制单位]美国鲁格-斯特姆公司 ;现状:生产;用途:杀伤近距离内有生目标 。

AC-556F式5.56mm选射步枪由美国鲁格-斯特姆公司研制并生产。它实际上是由AC-556式步枪改进而来的,全枪较短,主要供飞行员、伞兵和坦克兵作为单兵自卫武器使用。

该枪与AC-556式5.56mm步枪的区别是,枪管较短,并配有折叠式金属枪托。此外,它还有一种结构更为紧凑的变型枪,枪托打开时全枪长为825.5mm,可作为冲锋枪使用。

结构特点

1.

AC-556F5.56mm自动步枪采用导气式工作原理,枪机回转闭锁方式。射击后,从枪管内导出的部分火药气体推动活塞与枪机框后坐,此后枪机框上的开锁斜面迫使枪机导轮向左旋转,枪机上的闭锁卡笋从机匣内的卡槽中解脱出来,实现开锁。活塞后坐只有38mm,当活塞后坐将终止时,导气箍下方排气孔开启,使火药气体泄出。该枪结构比较简单,枪机上面基本暴露在外。

该枪机匣后部右侧有一个可选择单发、连发和3发点射的快慢机,射手左右手均可操作。枪口配有消焰器。

2.瞄准装置

该枪采用机械瞄准具,瞄准具由片状准星和可调式觇孔照门表尺组成。

3.弹药

该枪发射5.56mm枪弹。

性能数据:口径----5.56mm ;自动方式----导气式 ;闭锁方式----枪机回转式 ;发射方式----单发、连发、3发点射 ;供弹方式----弹匣 ;容弹量----5发、20发、30发 ;全枪长(含消焰器):枪托打开----851mm, 枪托折叠----603mm ;枪管长:含消焰器----330mm ,不含消焰器----292mm ,膛线----6条,右旋,缠距254mm ;全枪质量:不含弹匣----3.15kg ,含20发实弹匣----3.6kg ,瞄准装置:准星----觇孔式 ,配用弹种----5.56×45mm枪弹。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史