相关资料
图1
瑞士M31/557.5mm狙击步枪 
生产单位:瑞士伯尔尼武器工厂;现状:停产 ;用途:在较远距离上杀伤单个有生目标。

M31/55式7.5mm狙击步枪是在M31/42式7.5mm卡宾枪和M31/43式7.5mm卡宾枪的基础上改进而成的。该枪于1955年装备瑞士陆军,当时又称之为M55式卡宾枪,1957~1959年共生产了

结构特点

1.

M31/55式狙击步枪结构与M31式卡宾枪基本相同,采用手动单发装填,枪机连接套回转闭锁方式,即枪机体不回转而枪机连接套回转。支撑在枪机框后部的枪机连接套上有闭锁突笋。但是枪机框、枪机体和拉机柄作了稍许改进,以便固定瞄准镜。另外全枪长度增加,弹仓在枪托中部,枪管下方有刺刀座。弹仓前方的枪托下侧可以安装折叠式两脚架,枪托用毛木做成。枪托中部有握持槽,后托颈部下方有带鱼皮纹的小握把。

2.瞄准装置

该枪配有放大率为3.5倍的光学瞄准镜,800m射程上的屈光度误差为 ±2。另外,枪上也装有普通机械瞄准具。

3.弹药

枪采用瑞士M11式7.5mm枪弹。

M31/557.5mm狙击步枪

性能数据:口径----7.5mm ,初速----780m/s ,表尺射程----800m ,有效射程----600m ,射速----12/min ,自动方式----非自动 ,闭锁方式----枪机连接套回转式 ,发射方式----单发 ,供弹方式----弹仓 ,容弹量----6发 ,全枪长----1210mm ,枪管长----655mm ,膛线----4条 ,全枪质量(不含枪弹和瞄准镜)----5.53kg ,瞄准装置----机械瞄准具,光学瞄准镜 ,配用弹种----M117.5×55mm枪弹。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史