相关资料
图1
以色列加利尔7.62mm狙击步枪
 生产单位:以色列 Ta'as 有限工业公司;现状:装备;用途:在较远距离上消灭单个有生目标。

1948年,以色列装备的是英国老的弹仓式狙击步枪,还有将瑞士的M1911式卡宾枪和德国的M98K式卡宾枪改造的狙击步枪。

到70年代,以色列根据苏联的AK-47式突击步枪进行改造,主要是将所用枪弹改为北约7.62×51,mm枪弹,生产了名为西尔基斯半自动狙击步枪,但数量很少。后来,以色列军事工业公司在以色列国防军的密切配合下,进一步完善了西尔基斯狙击步枪的结构,研制了新的加利尔半自动狙击步枪。1983年以后,该公司开始生产这种狙击步枪

结构特点

1.

加利尔7.62mm狙击步枪的自动方式和结构与加利尔突击步枪一样,但在设计中也吸取了西尔基斯狙击步枪生产和使用的经验,具有一些独到的特点:两脚架安装在前护木的下方,与机匣相连,携行时可以向前折叠;采用重型枪管有助于提高精度;精铸而成的光学瞄准镜座安装在机匣的侧面,基座长,支撑瞄准镜时稳定;瞄准镜座和瞄准镜可以迅速、容易地装卸而不影响调整归零,并可安装任何夜视瞄准具。

该枪配有枪口制退器和补偿器,有助于减少枪口上跳并可迅速调整归零。如果需要,可以安装消声器,装消声器时,用亚音速弹较好。

该枪采用两道火扳机,保险销位于小握把的上方。木制枪托可以向右折叠,以便减小武器携行长度。如果打开枪托,则它与机匣结合十分牢固。枪托有贴腮板和橡胶后坐缓冲垫,两者均可调整。

2.瞄准装置

该枪采用由片状准星和觇孔照门式表尺组成的机械瞄准具,也可采用Nimrod 6× 40光学瞄准镜或夜视瞄准具。

3.弹药

该枪采用北约7.62mm枪弹,但最好选用7.

性能数据:口径----7.62mm ;初速:FN比赛弹----815ms M118比赛弹----780m/s ;有效射程----600m ;自动方式----导气式 ;闭锁方式----枪机回转式 ;发射方式----单发 ;供弹方式----弹匣 ;容弹量----20发 ;全枪长: 枪托打开----1115mm ,枪托折叠----840mm ,枪管长(不含枪口制退器)----508mm ,膛线----4条,右旋,缠距305mm ;枪质量(不含弹匣,含两脚架和背带)----6.4kg ;瞄准装置----机械瞄准具或光学瞄准镜 ;瞄准基线长----475mm ;配用弹种----北约7.62×51,mm枪弹 ;FN比赛弹弹头质量----10.9g M118式比赛弹弹头质量----11.2g

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史