相关资料
图1
法国哈其开斯M19228毫米轻机枪 
M19228毫米轻机枪属于哈其开斯枪族,由法国哈其开斯工厂生产。该枪在法国使用8毫米勒伯尔底缘弹壳枪弹;在西班牙改成使用7毫米无底缘弹壳枪弹,称为M11轻机枪,又称为M1922式轻机枪。

    M1922式轻机枪采用导气式工作原理,导气装置位于枪管下方,有气体调节器,膛口装有喇叭形消焰器。闭锁机构为闭锁摆动式,绕枪机尾部摆动的闭锁通过一个铰链与枪机框相连接,当枪机框复进和后退过程中带动铰链上升与下降,使闭锁后端上下摆动,完成闭锁与开锁动作。供弹方式为弹板式,弹板容弹15发,弹板由机匣上端插入。输弹机构为凸轮杠杆式,带有拨弹齿的拨弹杠杆及阻弹齿均安装在机匣盖上,枪机上平面制有凸轮线槽,利用枪机运动的能量完成输弹。退壳机构由弹性拉壳钩和刚性抛壳挺组成,弹壳由机匣下方抛出。复进簧装于枪托中,通过顶杆作用于枪机框后端。采用矩形准星、U缺口照门瞄准装置。

枪全枪1220毫米,枪管长 552毫米,全枪重95千克,理论射速 (300350)发/分。

 

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史