相关资料
图1
美国阿雷斯5.56mm轻机枪
 阿雷斯5.56mm轻机枪是美国阿雷斯公司以斯通纳63式步枪为基础研制的。

阿雷斯机枪结构类似斯通纳63式步枪,采用导气式工作原理,枪机回转式闭锁机构。在某些结构上还吸取M60式、M249式机枪和M16式步枪的优点。其特点是导气装置在枪管下方,全枪零件很少,武器质量小,动作可靠。它的许多零部件都是用不锈钢、铝等防锈材料制成的。武器分解、结合非常方便,不需任何工具。

该枪可用弹匣或弹链供弹,去掉两脚架和更换枪管后,可快速变成一支突击步枪。

该枪前端有带防护罩的柱形准星,后端有带式照门的表尺。

该枪发射北约5.56mm枪弹。

性能数据:口径5.56mm,初速945m/s,理论射速600发/min自动方式导气式,闭锁方式枪机回转式,发射方式连发,供弹方式弹链或弹匣,枪托位出全枪长1073mm,枪托缩回全枪长971mm,枪管长550mm,含100发弹不含两脚架全枪质量6.32kg,瞄准装置,准星柱形,照门孔式,配用弹种北约5.56×45mm枪弹。

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史