相关资料
图1
日本大正11年式6.5毫米轻机枪 
1922年由南部(Nanbu)设计。在第二次世界大战结束以前,一直是日军的制式装备,侵华日军曾大量使用。由于该枪的枪托形状怪异且侧于左边,因而俗称"歪把子机枪"

    枪采用三八式6.5毫米半底缘枪弹,导气式工作原理。闭锁机构为楔闩横动闭锁,由枪机框上的开闭锁斜面带动位于枪机后部的楔闩作上下运动实现开闭锁。供弹机构为弹斗供弹,弹斗容弹30发,弹斗底部5个棘爪,由枪机框向后运动时带动棘爪作向上向右运动,依次将枪弹输送至进弹口,枪机框复进时,5个棘爪向下向左运动以重新钩取新弹。退壳机构为打壳式,位于弹斗内的5抛壳挺为双臂杠杆形式,枪机框后退时其后端突起推杠杆后臂,杠杆前端伸入枪机弹底窝将弹壳打出枪外。开膛待击,击发机构为利用复进能量的击铁平移式,击铁即枪机框后部突起。发射机构为连发。机械瞄准具。弹斗右上方机匣上装有油壶,以润滑枪弹;弹斗式供弹机构过于复杂,采用油壶润滑枪弹工作不可靠。

   枪全枪1105毫米,枪管长 483毫米,全枪重10.22千克,初速701/秒,理论射速500/分,战斗射速100/分,有效射程600米。

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史