相关资料
图1
比利时FNMAG7.62mm通用机枪
 比利时FNMAG7.62mm机枪由比利时国营赫斯塔尔公司研制,主设计师是欧内斯特·费尔菲。该枪现装备于英国、美国、加拿大、比利时、瑞典等至少75个国家,是目前西方国家装备的主要机枪之一,总数达15万挺以上。

FNMAG机枪可作轻、重机枪使用,战术用途广,结构坚固,动作可靠。

该枪采用导气式工作原理、闭锁杆起落式闭锁机构。自动机系仿美国勃朗宁M1918式7.62mm自动步枪,闭锁杆起落式闭锁机构的闭锁部位有所改动。弹链供弹机构照搬德国MG42式机枪双程供弹装置。平时配两脚架,需要时可以装在三脚架式高射架上射击。

该枪机匣为长方形冲铆件,机匣与枪管节套用断隔螺连接,枪管可以迅速更换。采用排气式气体调节器,射速可在600~1000发/min的范围内调节。

由于该枪把各种武器结构特点有机地结合在一起,取得了设计上的成功,因而在某些方面比美国的M60式机枪优越。

该枪采用机械瞄准具。准星为片状,准星座装在横向的燕尾槽中。表尺为立框式,可折叠。表尺平放时,射程装定为200~800m,表尺竖直后,射程装定为800~1800m。

性能数据:口径7.62mm,初速840m/s,配两脚架有效射程800m,配三脚架有效射程1200m,枪口动能3387J,理论射速600~1000发/min,战斗射速250发/min,自动方式导气式,闭锁方式闭锁杆起落式,发射方式连发,供弹方式弹链,全枪长1225mm,枪管长545mm,膛线4条,右旋,配两脚架方向射界50°,配三脚架方向射界67°,高低射界(配三脚架)30°,全枪质量(含枪托和两脚架)0.85kg,瞄准装置,准星片状表,表尺立框式,瞄准基线长,表尺平放848mm,表尺竖放785mm,使用北约7.62mm枪弹。

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史