南非SS-77式7.62毫米通用机枪 该枪由南非利特尔顿工程公司 (Lynleton Engineering)1977年研制, 1986年装备南非国防军的一种机枪。

口径7.62毫米,托展时全枪长 1155毫米,托缩时全枪长940毫米,枪管长(带消焰器)650毫米,枪重9.6千克,枪管重2.5千克,发射7.62毫米x 51毫米北约制式枪弹,初速840米/秒,理论射速(600~900)发/分。

采用导气式工作原理,枪机横向偏转式闭锁机构。机匣用锻钢材料机加而成,分前、中、后三部分。前面部分装有导气箍、护木和两脚架;中间部分容纳自动机后面部分装有活动部件、枪托系统、扳机-小握把机构。在枪的右侧,装填拉柄是和活动机件分开的,其上裹以尼龙衬套,在外导槽内来回运动。内壁上的导轨支撑闭锁机构,并起导向作用。枪管结构和比利时的MAG机枪相似,3位置气体调节器安装在导气箍上,位置"3"可密闭出口,使气体排出量最小,以便在车辆内部的密闭空间射击。枪管后半部外部有纵槽,既可减轻枪管重量,又可增加枪管的散热面积。

该枪结构简单,活动部件数量不多,只有活塞、枪机框、枪机和复进簧,它采用类似苏联机枪中使用的闭锁系统,回转枪机末端,使之横向进入机匣壁上的卡槽,从而实现闭锁。在枪管下方有可驱动机框后坐的活塞。枪机上有凸轮,机框上有导杆。供弹装置位于铰接在机匣中部的机匣盖里面,采用常规双程供弹方式。扳机装置包括一个旋钮式手动保险,位于手指可及处,即使是在黑夜,也可很方便地检查武器的保险情况。

 

【字体:  】           2010-04-20 11:36             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史