相关资料
图1图2图3
中国北方国际射击场 
中国北方国际射击场是于19877月根据中央改革开放及保军转民方针建成的,占地面积约有18万平方米,是全国首家同时也是全国最大的经营射击娱乐活动的射击场馆,在国内及国外都享有很高的知名度。北方射击场接待过许多社会各界知名人士。开业时,当时的国防部长张爱萍将军亲临剪彩,并为中国北方国际射击场亲笔题名。原国家主席杨尚昆亲临视察并为北方射击场亲笔题写了"开展射击运动"的题词。原国务院副总理邹家华、原国家教委主任李铁映、原国务院副总理钱其琛、中共中央政治局常委罗干、中央军委副主席曹刚川等国家领导人均到过北方射击场视察。

由于北方射击场是中国兵器装备研究院208所的下属单位,得到专攻轻武器研究的208所以雄厚的技术支持和安全保障。北方射击场因此得以在轻武器方面掌握最快最新的信息。射击场内的轻武器展厅,展出中国和世界各国所设计制造的各种轻武器130多种,其中包括手枪、步枪、机枪等军用和民用武器。这里是普及兵器知识、加强爱国主义教育的最理想的课堂。有利于对广大青少年进行中国国情的教育,帮助人们系统地了解我国轻武器发展的历史与现状,了解我国轻武器建设的目标、步骤和宏伟前景。

北方射击场同时也是海淀区青少年国防教育基地、昌平中小学德育基地、中国青少年研究中心德育基地和昌平区青少年旅游科普教育基地。北方射击场有着丰富的爱国主义教育资源。对来场进行爱国主义教育的学生,由专家负责,讲解枪支的性能、正确的持枪姿势、射击时的要领及安全注意事项。然后理论联系实际,进行体验射击项目,加深学生的印象。北方射击场在多年的经营实践中,多次完善各项安全措施,已经形成了一套行之有效的安全管理制度。每个枪位上都有教练陪同指导。最后,组织参观轻武器展厅,学习轻武器知识。轻武器展厅内有专人讲解轻武器基础知识,介绍国内外各种著名轻武器。

 

 

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史