相关资料
图1
天津河西区国防教育基地 
河西区国防教育基地是利用南楼中学地下人防工事改建而成的。基地占地面积1000余平米,总投资120余万元。共设图片展示、兵器模型、军事游戏、资料检索、影视演播五个功能区。图片展示部分,主要近代我国的民族屈辱历史、民族解放的光辉历程、世界兵器常识、不断壮大的中国国防等图片资料;兵器模型主要展示的是我陆海空三军在各个时期的装备装具、军服变革和防空器材模型;军事游戏主要包括穿越障碍、城市巷战、超级射手、工兵探雷、坦克大战、空中格斗等;资料检索主要是利用计算机储存、检索国防在线有关数据资料;影像播放主要是利用立体影视设备播放国仿教育体载的电影和音像宣传资料。整个教育内容涵盖国防理论、国防精神、国防常识、国防历史、军事技能、国防法制等大量知识。

  基地采用声、光、电、计算机等现代技术,以图片、音像、模型、游戏等形式,宣传国防政策;传播国防知识、培养国防技能、强化国防观念,是一个集知识性、趣味性和娱乐性为一体、具有鲜明现代气息的国防教育载体。在这里,不但可以了解我国近代历史和现代国防思想,了解世界兵器发展和我军的最新主战装备,洞察当今国际风云,学习国防政策法规,而且可以通过各种军事游戏,体验战场环境、学习军事技能,寓教于乐,回味无穷,是各级干部、青少年学生和广大市民群众接受国防教育、陶冶思想情操的崭新天地。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史