天津警备区兴武国防教育基地 天津市国防教育基地,位于武清区王庆坨镇,占地面积26万平方米,建筑面积9000余平方米,能同时容纳1500人食宿和训练。承担天津市大中专院校和高级中学学生军事训练、社会实践等任务。基地建有军事训练场、阅兵观礼台、综合电教室、国防教育展馆、养殖场等场馆,具有完备的训练、医疗、食宿、洗浴、运动等设施。基地设有办公室,下设管理组、军事训练组、后勤保障组。基地成立军训团,由经验丰富的现役军官担任训练团团长、政委,军事过硬的教练班长担任教官。

为加强正规化管理,确保军训质量,基地制定了规范的生活管理制度,包括《学生军事训练计划》、《军训教官管理规定》、《军训伙食卫生管理规定》等。该基地军事化的管理、优质的服务,显著的军训效果赢得了很高的声誉,得到了各级领导的充分肯定。先后承训学生70余批50余万人次,使受训学生在国防意识、身体素质和文化素质得到了明显提高。2003年9月,被天津市国防教育委员会命名为天津市国防教育基地。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史