平乡县东明国防教育学校 河北省国防教育基地,是全国爱国拥军模范李东明一家于1997年投资300余万元筹建的,占地6600平方米,建筑面积2360平方米。该校有较好的教学设施,功能齐全,设有革命斗争史展室、伟大的军队展室,兵器室、将帅室、祖国统一展室、伟大的党展室、图书室、电教室、国防教育网站、国防幼儿园、支持国防建设基金、工作历程展室和多功能室等。学校协同平乡县人武部每年对专武干部进行业务知识和军事技能培训,对报名应征的适龄青年进行入伍前训练,对民兵预备役人员开展函授教育,对民营企业的厂长、经理进行国防法规的教育,对中小学国防教育教员进行培训,经常承办县内重大爱国主义教育宣传活动。截止目前,该学校已举办各类培训班60多期,培训各类人员16000余人。同时,该校还先后接待全国各地来参观的干部群众30多万人。该校2003年被省政府、省军区命名为河北省国防教育基地。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史