鄂尔多斯市国防教育中心 鄂尔多斯市国防教育中心于2003年3月开始筹建,8月1日建成。中心主要由国防教育展厅、国防教育一条街、军分区军事主题广场和人民防空指挥中心四部分组成。国防教育展厅面积610平方米,分为主展厅、多功能厅、办公室三部分。展示内容涉及古今中外国防知识的方方面面,以我国当代国防知识为主题,同时穿插有鄂尔多斯军事历史、人民武装、国防教育等内容,共54个板块,千余张图片。展示手段主要有图文表述、实物展示、配音解说、多媒体演示等。国防教育一条街长668米,宽12米,两侧设置内容为国防教育与人防知识景箱30个。整条街融东胜烈士陵园、市人防指挥中心、军分区营院、预备役某团营院等为一体,军事主题鲜明,国防气息浓厚。军分区军事主题广场总面积5120平方米,展示了古今中外著名军事人物和我国当代著名军事家、我军光辉历程、著名战役战斗、现代军事知识、《国防法》、《国防教育法》等10多个方面的内容。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史