辽宁省军事体育陆上运动学校 辽宁省国防教育基地,成立于1957年,原名为省国防体育俱乐部,1973年根据上级指示重建,并改为现名。

该校现隶属省体育局,事业单位编制,座落在沈阳城西北部。占地面积9万余平方米,建筑面积2.8万平方米。校内有较完善的训练场馆6个,其中10米移动靶馆、25米手枪馆、50米步枪、手枪、汽枪综合训练馆、飞碟靶场、射箭靶场、身体综合训练操场各1个。现有员工236人,其中在职教练员17名(国家级教练员3名,高级教练员4名,中级教练员2名,其他教练员8名);机关管理人员20名,党员占80%,大专以上学历的占90%。

1965年至今,该校共为国家培养世界冠军48人次,亚洲冠军71人次,全国冠军315人次。所培养的的运动员先后打破世界纪录4人次,全国纪录60人次,达到国际级、国家级运动健将65人。其中王义夫、李玉伟分别获得两届奥运会冠军,高娥、张荣辉、王霞、吴杰、王丽娜、孙翼等多次获得世界冠军。

目前,该校开展的项目包括射击、射箭两大项、18个小项,可为社会各界特别是青少年学生组织开展飞碟、手枪、步枪、汽枪射击、射箭等军事体育活动,进行国防科普知识教育。 2003年被命名为辽宁省国防教育基地

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史