抚顺市青少年国防教育基地 辽宁省国防教基地,位于清源满族自治县国营第725库,成立于1998年11月,由共青团抚顺市委主办,725库和市青少年宫承办,市教委、公安局协办。多年来,他们本着为国防建设服务的宗旨,开发建设了集国防教育和旅游观光为一体的军旅生活基地。现有可容纳1200人餐饮住宿设施,3000人同时训练的军训场地。建设了军事训练场、实弹射击场和雷锋事迹展室,设置了火箭、各种火炮模型和实物,备有迷彩服和军事训练兵器等。由雷锋生前战友乔安山担任总辅导员,驻库武警官兵为教员。

同时这里还是抚顺市夏湖军旅生活旅游度假区,山峰峡谷、湖水溪流、深潭瀑布、林海红叶等构成了壮丽的自然景观。

多年来,该基地以青少年学生为重点对象,组织开展了丰富多彩的国防教育活动,不仅在抚顺具有广泛的影响,而且还辐射到了沈阳、铁岭等周围城市及吉林省梅河口地区,先后有120所学校、近20万学生和干部群众来此开展活动,为推动全民国防教育起到了重要作用。1988年被抚顺市命名为抚顺市青少年国防教育基地2001年被省评为基层国防教育模范单位2002年被命名为辽宁省国防教育基地

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史