葫芦岛市飞行学员早期培训基地 辽宁省国防教育基地,前身是绥中二高中和建昌三高中,1997年迁至兴城高中,成为全国重点中学中第一家空军飞行学员早期培训基地。

培训基地占地3200平方米,拥有现代化的电教中心、空军历史展览馆、空军训练器材、飞机模型以及1架初教6型教练机等设施。他们以宣传空军英雄成长历史,培养跨世纪蓝天卫士为宗旨,以政治方向正确,身体素质过硬,心理品质优质,文化知识良好为培训目标,经常开展以爱国主义为核心的国防教育,激发学生的爱国热情和国防观念。

培育基地成立6年来,共为空军飞行学院输送108名飞行学员。连续多年被空军、沈阳军区空军、辽宁省招考委、省教育厅评为招飞工作先进单位早期培训基地示范单位拥军优属先进单位中小学国防教育先进学校2002年被命名为辽宁省国防教育基地

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史