相关资料
图1图2
通化陆军预备役通信团国防教育基地
 吉林省国防教育基地。通化陆军预备役通信团2001年建起了集训练、生活、学习、娱乐、教育为一体的4671平方米国防教育基地。该基地2001年被确定为通化市国防教育基地,2004年被命名为吉林省首批国防教育基地,主任江培山同志2004年被通化市评为国防教育先进个人。

通化广播电视大学、通化高等职业技术学院、通化保安小学等六所学校将我团确定为国防教育基地,15名官兵被聘为校外辅导员,每年来我团参观和接受国防教育的学生、预任官兵以及地方党政机关、企事业单位人员等总人数达到3000人,另外,我团共建单位每年也都来团接受国防教育,多年来,部分小学夏令营活动期间也到我团进行国防教育。

该团国防教育基地的特点是:

一、国防教育基地化。基地先后投入35万元,建成了射击场、图书室、荣誉室、国防教育广告宣传牌。图书室里各种图书达2000余册。荣誉室收集了我团建团以来的各种荣誉证书、奖状和英模资料。国防教育广告宣传牌设爱国主义教育、改革开放、英模人物事迹3个园地。园地中共收集整理各个时期图片300余幅。

二、国防教育制度化。预备役人员每年利用整组、点验和来团业务培训和军事训练时机进行国防教育,学校学生来团接受国防教育的时间和方式也进行了具体的安排和规定,国防教育指定专人负责,对校外外辅导员进行定期培训。

三、国防教育系统化、规范化。采取集中办班的方式对预任干部进行教育和培训,经过基地培训的预任干部回去后在到本乡镇村屯上国防教育课,当"国防教育宣传员"。在营连建设国防教育园地,组织连队预任官兵到连部学习国防知识,并号召连队官兵积极投身到乡村国防教育宣传之中,以此增强广大人民群众的国防观念。电影放映队下到乡镇连队为预任官兵和广大群众放映爱国主义教育影片,使官兵和群众潜移默化地接受国防教育。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史