九江市民兵预备役训练中心 九江市民兵预备役训练中心建成于200411月日,是江西省第一家综合性的民兵预备役部队训练中心,江西省国防教育基地。中心占地171亩,首期投资800万元。在功能设置上,适应基地化、模拟化、网络化建设的发展要求,集平时使用与战时需求于一身,能满足军事训练、国防教育、新兵转运、兵员动员、高炮预设阵地五位一体的要求,同时还具备了一定的旅游及会议接待功能。它的建成,较好地实现了干部训练与民兵预备役人员训练、陆上训练与水上训练、普通兵训练与专业技术兵训练、单兵训练与合成训练、平时训练与临战训练五个方面的有机结合,是政治、军事、社会、经济四大效益的综合体现,是九江市部队和民兵预备役军事训练创新的重要标志。

    九江市民兵预备役训练中心和国防教育基地,是江西省贯彻落实国防后备力量建设规划,贯彻中央军委战略决策,认真落实军事斗争准备,加强国防后备力量建设,保障民兵预备役部队军事训练和国防教育需求的一件大事,对提高九江民兵预备役部队训练质量、增强全市公民国防意识、全面加强军事斗争准备起到积极的作用。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史