相关资料
图1图2图3
浙江警官职业学院 
浙江警官职业学院是20005月在浙江省第三人民警察学校(建于1984 年)基础上创建起来的一所实行警务化管理,以培养基层监狱、劳教人民警察、司法警察、安全防范和应用法律人才为主,同时为社会其他行业培养高等应用性专门人才的普通高等学校。

学院位于中国历史文化名城、国际花园城市、世界著名的风景游览胜地--浙江省省会杭州市,坐落在省属高教园区杭州下沙大学城。学院综合办学条件优良,基本设施齐备。现有占地面积516亩,建筑面积15.93万平方米,教学仪器设备总值达1545万元,藏书量33万余册。学院建有现代化教学楼、实验楼、图书馆、警体馆(学生体育中心)、射击馆、学生公寓、学生活动中心、汽车驾训中心等;拥有先进的语音室、多媒体教室、模拟法庭和电工电子基础实验室、计算机基础实验室、刑事技术专业实验室、安全防范专业实验室、计算机专业实验室,具有良好的教育与学术氛围,为全院师生员工的学习、生活、开展学术和文化交流活动提供了比较完备的条件。

学院拥有一支与教育教学发展相适应的教学、科研和管理队伍,师资力量较强。现有教职工445人,其中专任教师193人(副高以上职称的42人、硕士以上学位的72人)。学院设有刑事司法系、应用法律系、安全防范系、信息技术与管理系,现已开设的专业有监狱管理、企业经营与管理(监狱企业经营与管理)、司法警务、劳教管理、信息安全(网络安全与侦查)、文秘(司法文秘)、法律事务、安全防范、安全防范工程、计算机信息管理、计算机网络应用维护等11个专业。其中监狱管理专业为省级重点建设专业。学院建有校内外 实验、实训基地40余个,其中安全防范实践教学基地为省级与国家级示范性实践教学建设基地,受到国家与省教育主管部门的重点扶持。2005年被浙江省人民政府命名为省级国防教育基地。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史