相关资料
图1
杭州市上城区少年军校总校
 浙江省国防教育基地,于1991年成立,至令共建立了三十所正规军分校,涉及海、陆、空等十五个军(警)兵种。军校总校以"继承解放军的优良传统,铸造祖国的未来长城"为宗旨,着力培养学生强烈的国防意识、顽强的意志、吃苦耐劳的精神,养成学员良好的共产主义道德品质。总校在原凤凰山小学的基础上改建而成,配备了完善的训练、生活、学习设施,建有比较完整而规范的陈列室、国防教育室、作战模拟室、图书阅览室和文化活动室,并编写了三本完整的教材书。

总校基地开营以来,已接受了108批次学生军训,受训人数10379人,先后接待了中央军委法制局、国务院法制办、华东七省一市参加国防教育立法座谈会的首长;香港无线电视台、香港童军;非洲布基纳法索少年先锋代表团的来访,拍摄了三部专题片,取得了良好的社会效应。

少年军校总校先后被授予"全国先进少年军校""浙江省国防教育基地"等光荣称号,2002年被评为"全国宣传国防教育系列活动"先进集体。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史